... ... ...
... ...
... ... ...

標題: 我的 CEBU 宿霧日記 (Day 3:繁星之夜)
  本主題被作者加入到個人文集中  
pauliu
專題樓主
數碼毒人

UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1806
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線

我的 CEBU 宿霧日記 (Day 3:繁星之夜)

您可能打算到這個地方才找到這篇文章,但是....
您還記得這一幕嗎?

為2010年8月23日無辜被槍手殺害失救的香港團友默哀。

2008年8月5日 BOHOL Island (晴)

今天要離開宿霧市乘坐渡輪前往另一個海島 BOHOL Island。

好像還沒有機會在 White Sands 的泳池游泳......

一家大小出外旅行難免有一些延誤,我們訂購了下午一時的渡輪前往 BOHOL Island,可是我們 12pm 還未曾出發,當大家擔心趕不及乘船之際,司機叔叔非常合作,全程以安全車速的極限,不斷超車趕往碼頭,到達時大約  12:45pm!當大家鬆了一口氣之際另一障礙又山現,我的天啊!到這個島的保安竟然嚴密到要每位乘客拍照(不是留念喔),還要逐一核的對身份才可登船!辦妥所有 "出境" 手續之後,還有兩分鐘便開船了,快快趕到甲板一看,嚇然發現這是一艘令我聞風喪膽的雙體船 @_@ 我每次乘這一款船往澳門不是吐就是魂不附體般,更可況今次的航程長達兩小時,心想今次一定在一眾親友面前出醜,誰料到海面的風浪非常平靜,船航行時非常穩定,完全沒有半點暈船的感覺。

經過了約兩小時的航程終於到達了 BOHOL Island。步出碼頭後隨即尋找往 BOHOL BEACH CLUB 酒店所需的交通工具。我們揀選租用了一輛可載12人的客車,由碼頭至酒店車費 600p。我們亦雇用了這輛車作為後天全日的主要的交通,包括前往 Chocolate Hills 及看猴子等活動,全日費用為 2500p。經過了近 15 分鐘的車程,再到了另一個島 PANGLAO Island,我們將會在這個島上逗留四日三夜,盡情去享受陽光與海灘。

酒店大堂是開放式設計,有一種融入大自然的感覺

我們就是住在這些兩層高的房間內

房間裡面的設備比較少,但也算清潔。可是到晚上的時候非常多蚊子,到這裡一定要帶備足夠的蚊怕水!或是要帶備驅蚊機啊!

我們先到酒店的餐廳品嘗了一頓地道口味的海鮮餐

酒店設置了兩個泳池,或也可到外邊的沙灘游泳。環境真的很不錯!

浮潛也是一個好選擇,不過到外島浮潛收獲可能更豐富!

水退時在沙灘已經可以拾得到海星

轉眼間已經日落西山了,我面向太平洋看著日落晚霞的出現,看著遊人漸漸散去。晚上我們到附近的酒廊餐館吃晚飯 (其實這裡也沒有太太多的選擇)。

沿路上,在漆黑一片的沙灘上抬頭一看原來繁星滿天,細心看還可以看到一道銀河橫跨了中天位置,這個情境令我想起 2007年1月在雲南看到的冬季星空,不過北半球的冬季是看不到銀河的。

回想起上一次看到銀河應該也有三十多年前了 (即毒人幾歲的時候),銀河這種壯觀的情景只用一部放於沙灘椅上的相機拍攝的一幅相片也未能夠很完全地描寫得到她究竟有多美。

過兩天便是七夕,未知牛郎和織女是否已準備好他們每年一次的約會呢?是否已守候銀河兩岸等待相會之期呢?面對著一望無際的太平洋,是否又有人在對岸守候著我呢?

頂部