... ... ...
... ...
... ... ...

標題: 我的iPhone4 Home鍵回復正常了!
pauliu
專題樓主
數碼毒人

UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1805
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線

我的iPhone4 Home鍵回復正常了!

毒人的朋友最近都經常聽見毒人訴苦,毒人的iPhone4只用了約四個月,Home鍵便開始逐漸失靈,最近幾個星期更逾來逾嚴重,只剩下約一成功能,除非大力按下,否則按十次也只有一次有反應,莫講雙按叫出多工工作列,連單按返回主畫面也有困難。

正當決定要到電訊商更換LL機的前一刻,把心一橫做了些小實驗。按鍵不靈的原因莫過於接觸不良,我曾經考慮過坊間使用酒精滴入的方法,不過把液體滴入Home鍵的方法實在太冒險了,除了會殘留液體於機件內,還可能導致短路或失去保養。其實要把酒精滴入按鍵零件中的接觸點上應該也不容易吧。所以我用了另一方法去消除接觸不良。

我先用一支聲波震動牙刷,沒錯是牙刷!(但不是普通旋轉刷頭的電動牙刷)。

用刷頭的軟膠部份以不同的力度震動Home鍵10分鐘。震動的同時不斷上下重複按動Home鍵。如果牙刷的刷頭沒有軟膠,當然要做好保護措施,以免弄花按鍵的表面。

經過一輪震動之後,按鍵已經有所好轉,沒有這麼頓頓了。再用吸塵機向Home鍵位置勁吸數分鐘。

Home鍵終於恢復了九成九的靈敏度!現在使用起來和正常的Home鍵沒有太大的分別。雙按也操作自如。(有片為証!)

這個方法未必適合每一個人,而且也有一些潛在風險,是否要試就由版友自己決定吧,機子壞了不要找我算帳啊!

本帖最近評分記錄
BTO   2011-2-19 14:31  基本分數  +18   原創內容

頂部
BTO (周末鬆一鬆, 病痛也失蹤!)
版主

UID 3
精華 2
積分 1893
帖子 1335
閱讀權限 100
註冊 2007-8-14
狀態 離線

毒人功夫果然了得,睇來保養iPhone 有辦法,得閒把它震震吧

頂部
pauliu
專題樓主
數碼毒人

UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1805
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線

網上也有一些用吸塵機救回Home鍵的例子大家可以參考

http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=13019713

頂部
peter1022 (Peter)
版主

UID 1689
精華 2
積分 1238
帖子 962
閱讀權限 100
註冊 2008-4-1
狀態 離線

發表於 2011-2-20 12:58  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 peter1022 為MSN好友 通過MSN和 peter1022 交談 QQ
你的牙刷由今天起升價十倍

Facebook群組 : UMPC Fever數碼縱橫
頂部